Алкоголизм - беда всех русофобов | Жизнь без грузинского вина в России | Aftershock.news

3 Просмотры
Опубликовано на vCentre.NET В Россия

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Описание

Один из самых любимых и насаждаемых мифов о России - это повальное пьянство. Его любят повторят и обличать россию. И нам пытаются внушить. что Россия пьющая страна! Всегда пила, пьет и будет пить. Мол это проклятье России.
В реальности вот так выглядела статистика потребления алкоголя в россии
Видно, что рост потребления начался в шестидесятых. Потом вполне успешно Михаил горбачев боролся с алкоголизмом (как забавное следствие. в 80-х годах имя Михаил стали давать значительно чаще мальчикам). ну и при Ельцине был резкий рост потребления алкоголя. И такое потребление, как можно видеть из истории вовсе не было характерно для России.
В свете недавних событий в Грузии всплывает интересная тема: виноградарство в России. Мол, чо там со статистикой по виноградству?
Видимо, хотя бы в этой отрасли предполагалась какая-то позорная для нынешней власти России зрада. Так и вижу ехидное лицо клацающее по клавиатуре с ехидно-разоблачительным прищуром глаз. Ну что ж, сделаем приятное борцам и по их рекомендации обличим провал виноградарства в путинской России.
Главные пострадавшие в сфере виноградарства в постсоветский период- Азербайджан, Молдавия и Грузия. У них полный не буду говорить что. Как потопаешь- так и полопаешь.
Очень даже достойно выглядят Россия и Армения. Молодцы.
Узбекистан- молодцы вдвойне. Кстати, надо будет к этой стране присмотреться. Есть впечатление, что там вообще во многом положительная динамика. И некоторое устаревание стереотипов-страшилок.
У нас в сложные для виноградарства годы основную лямку тянул Дагестан. Потом Ставрополье и Кубань приняли региональные законы о поддержке виноградарства - с дотациями на гектар новых виноградников, лизинга техники, частичном освобождении от региональных налогов и тд. И там попёрло. Крым тоже быстро включился после возвращения - новые виноградники масштабно заложили, хотя ещё больше обновили уже существующие посадки - там когда это всё начнёт плодоносить, рост будет заметен и во всероссийском масштабе.
Иногда кажется, что всепропальщики мазохисты. Просят осветить те отрасли, в которых у России все просто прекрасно! Может быть они скрытые кремлевские пропагандисты. Иначе понять их мазохистскую мотивацию просить рассказать о сферах жизни явно положительно характеризующих нынешние власти я просто не могу…


Оригинал исходной статьи: https://aftershock.news/?q=node/770146&full
Наиболее информативные видео канала собраны в плейлисте https://www.youtube.com/playlist?list=PLQSqrVij9q5bJYCqVtAtapZ_QvLKjDE-b
Наиболее информативные статьи на сайте: https://aftershock.news/?q=printing/214
Группа в ВК: https://vk.com/brekotins
Канал в Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5cda5779c9c89500afe95097
Поддержать автора канала можно переводом на карту Сбербанк Visa: 4279 5000 1266 8062
Яндекс Кошелек 410011811989191

Показать больше

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.