Боевые вылеты ВКС РФ и ВВС Сирии ||ГЛАВНОЕ от ANNA NEWS на утро 16 мая 2019

0 Просмотры
Опубликовано на vCentre.NET В Мид РФ

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Описание

Как стало известно нашим военкорам в Сирии, накануне в южной части Идлиба вновь состоялись совместные боевые вылеты ВКС РФ и ВВС Сирии. Союзники продолжили боевую работу в зонах контроля боевиков террористического альянса «Тахрир Аш-Шам» в окрестностях населенных пунктов Хубейт, Шейх Мустафа, Кафр Айн и Баарбу. Тем временем артиллерийские дивизионы Сирийской арабской армии (САА) обстреливали опорные пункты джихадистов недалеко от границы с соседней Хамой, где уже на протяжении недели ведется операция правительственных сил.


Страны ЕС призвали все стороны конфликта в Ливии незамедлительно обеспечить перемирие и взаимодействовать с ООН для полного прекращения боевых действий, говорится в одобренном на Совете по иностранным делам заявлении. «Военное нападение Ливийской национальной армии маршала Халифа Хафтар на Триполи и последующая эскалация в столице и вокруг нее представляют угрозу международному миру и безопасности и еще больше угрожают стабильности Ливии. Кроме того, это повышает риск усиления террористической угрозы по всей стране», — говорится в документе.


Иран считает конструктивным решение хуситов о передислокации сил в Йемене, заявил представитель МИД Ирана Аббас Мусави. Ранее миссия ООН по поддержанию соглашения по Ходейде (UNMHA) сообщила, что хуситы начнут передислокацию сил из портов Ходейда, Салиф и Рас-Иса 14-15 мая. «Шаг правительства в Сане, осуществленный ради поддержания стокгольмского соглашения, показывает решимость и приверженность правительства национального спасения Йемена диалогу и выполнению своих обязательств», — говорится в заявлении Мусави, который назвал решение «конструктивным».


США запретили странам ЕС заниматься разработкой собственного оружия, предупредив их об экономических и политических последствиях в случае продолжения собственных оборонных проектов. Соответствующее письмо за подписью заместителя госсекретаря США Эллен Лорд направлено в адрес главы европейской дипломатии Федерике Могерини, пишет El Pais. Издание сообщает, что Вашингтон недоволен программами Евросоюза, направленными на разработку вооружений без участия США. В частности, недовольство американцев вызвал принятый ЕС Регламент европейского оборонного фонда, позволяющий привлекать к разработке вооружений неевропейские страны, при этом оформляя интеллектуальную собственность Евросоюза на новые проекты.
__________________________________________
Агентство ANNA-News это волонтерский проект.

Волонтеры ANNA-News ведут свои репортажи с мест событий, снимают видеоролики и публикуют аналитические статьи по проблеме национальной безопасности России и ее союзников в современных военно-политических условиях. ANNA-News это самые последние и актуальные новости из районов боевых действий

Больше информации на сайте http://anna-news.info
Помочь проекту материально: http://anna-news.info/pomoshh-agentst...

Мы в соцсетях:
Вконтакте https://vk.com/anna_news
Facebooke https://www.facebook.com/newsanna/
Twitter https://twitter.com/annanews_info
Instagram https://www.instagram.com/anna_news.info/

Показать больше

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.