В Кремле назвали отставку Болтона внутренним делом США

0 Просмотры
Опубликовано на vCentre.NET В Трамп

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Описание

Приходят новые отклики на отставку советника Дональда Трампа по национальной безопасности Джона Болтона.

В Кремле на уход главного вашингтонского ястреба отреагировали спокойно. По словам Дмитрия Пескова, это внутренние дела Штатов, и Россия в них не вмешивается.

Эксперты предполагают, что такая кадровая ротация за океаном увеличивает шансы на продление договора СНВ-3 - последнего столпа глобальной безопасности.

Об отставке Болтона стало известно накануне вечером. Трамп в Twitter написал, что в его услугах больше не нуждается. И объяснил, что не согласен со многими его предложениями, потому попросил написать прошение об отставке. Болтон тут же уличил Трампа во лжи, уточнив, что это он сам хотел уйти в отставку, а Трамп предлагал подождать, а потом вдруг уволил.

70-летний Болтон занимал должность советника почти полтора года. О его разногласиях с Трампом говорили давно. Якобы глава Белого дома держал Болтона подальше от принятия ключевых решений, поскольку тот слишком непримирим по отношению к Ирану, Афганистану, Северной Корее и России. К примеру, год назад, приехав в Москву обсудить договор РСМД, Болтон сразу дал понять, что ничего хорошего ждать не стоит: "Оливковую ветвь я с собой не привез", - сказал он тогда. На что Путин заметил% "Я так и думал".

Имя преемника Болтона Трамп обещает назвать на следующей неделе. Пока исполнять его обязанности будет заместитель - Чарльз Капперман.

http://www.ntv.ru/novosti/2232020/

Показать больше

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.