В Москве задержан мужчина, подозреваемый в причастности к финансированию терроризма

0 Просмотры
Опубликовано на vCentre.NET В "Исламское государство"

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Описание

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело о финансировании терроризма, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности).

Благодаря совместной работе следователей ГСУ СК России по городу Москве и сотрудников ФСБ России по подозрению в совершении указанного преступления задержан 26-летний Георгий Гуев.

По данным следствия, в период с января 2015 по май 2019 года подозреваемый, используя банковские карты, осуществлял сбор денежных средств и оказание финансовых услуг запрещенной на территории Российской Федерации международной террористической организации «Исламское государство», а также в адрес основателя исламского фонда «Мухаджирун» Исраила Ахмеднабиева, известного по позывному «Абу Умар Саситлинский».

В результате противоправной деятельности лицам, принимающим участие в боевых действиях в составе международной террористической организации «Исламское государство», были осуществлены переводы денежных средств в общей сумме не менее 50 млн рублей. В дальнейшем указанные денежные средства использовались для финансового обеспечения материально-технических подразделений террористических организаций, а также для подготовки и совершения преступлений террористического характера.

В рамках уголовного дела проведены обыски в жилище подозреваемого, в ходе которого обнаружены банковские карты, используемые для финансирования терроризма, технические средства передачи информации, запрещенная литература, а также иная атрибутика экстремистской направленности.

Кроме того, по уголовному делу получены сведения о движении денежных средств по банковским счетам фигурантов уголовного дела; исследуются контакты задержанного с участниками международной террористической организации; проводится осмотр и анализ полученных переписок, сведений о телефонных переговорах.
В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение и решен вопрос об избрании в отношении фигуранта меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Показать больше

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.