Лавров сравнил новые претензии Германии и обвинения по малайзийскому Boeing

3 Просмотры
Опубликовано на vCentre.NET В Мид РФ

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Описание

Сергей Лавров назвал недопустимыми требования Германии к России признаться в причастности к убийству в Берлине чеченского полевого командира.

Общаясь с журналистами в Братиславе, глава российского МИД отметил, что страны НАТО постоянно накаляют обстановку, выдвигая в адрес Москвы ложные обвинения и подозревая ее в агрессивных намерениях. Министр провел параллель между необоснованной высылкой российских дипломатов из Берлина и обвинениями в адрес России в связи с крушением малайзийского Boeing на востоке Украины. Он напомнил, что тогда РФ не получала приглашения в следственную группу, созданную для расследования трагедии.

Напомним, накануне МИД ФРГ выслал двоих российских дипломатов в рамках расследования убийства Зелимхана Хангошвили. Мужчину убили в Берлине 23 августа неподалеку от правительственного квартала Малый Тиргартен, район Моабит, по дороге в мечеть. Киллер дважды выстрелил в Хангошвили, тот скончался на месте. Убийцу задержали, им оказался россиянин. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила: Германия выслала российских дипломатов, потому что не получила содействия со стороны Москвы в расследовании преступления.

Биография Хангошвили - чеченского полевого командира, имевшего гражданство Грузии, достаточно своеобразна. По некоторым данным, убитый участвовал во второй чеченской войне и был тесно связан с Басаевым, Масхадовым и Хаттабом. А немецкое издание Deutsche Welle еще летом выяснило, что под командованием Хангошвили находился отряд из 60 боевиков. Возможно, какие-то сомнительные связи у него могли оставаться и в Грузии.



http://www.ntv.ru/novosti/2263681/

Показать больше

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Яндекс.Метрика