План США по прорыву ПВО Калининграда: как ответит Россия

15 Просмотры
Опубликовано на vCentre.NET В Мид РФ

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Описание

В России прокомментировали слова главкома военно-воздушных сил США в Европе Джеффри Ли Харригана о потенциальном ударе по Калининградской области.

Генерал фактически подтвердил, что Вашингтон в случае необходимости взломает ПВО Калининградской области. По короткому описанию, это будет комбинированная операция - с атаками с земли, моря, а также в киберпространстве.

В ответ в российском Минобороны заявили, что "возможности системы ПВО в Калининградской области по обнаружению и нейтрализации целей известны всем пилотам НАТО". Обратили внимание на высказывания Харригана и в российском МИД.

Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ: "Во-первых, мы квалифицируем это как угрозы, а во-вторых, мы квалифицируем подобные заявления как абсолютно безответственные. В-третьих, мы видим, с какой легкостью политический бомонд в США оперирует столь серьезными и очень сложными вопросами, как мировая безопасность и стабильность".

В последний месяц Калининград стали этот регион упоминать в западных аналитических статьях. Так, на днях появился ролик ученых Принстонского университета из лаборатории "Наука и глобальная безопасность". Это просчитанный сценарий американо-российского военного конфликта, который почему-то начинается с Калининграда. При этом учитывали реалистичные позиции ядерных сил двух стран.

Согласно версии американских ученых, в ответ на атаку по Калининграду Россия мобилизует боеголовки воздух-земля для ударов по европейским базам НАТО - всего 300 ракет. Европейские части НАТО отправляют по российским целям 180 ракет. Следующий этап - военная инфраструктура Старого Света разрушена, Соединенные Штаты готовят 600 боеголовок для запуска со своей территории и с подводных лодок. Цели - объекты российских ядерных сил. Москва развертывает ударные точки на земле и субмаринах. И последняя фаза - США и Россия направляют ракеты на 30 самых крупных промышленных центров противника. На каждый - от 5 до 10 боеголовок. Все эти фазы, по расчетам Принстонского университета, займут около пяти часов. За этот период потенциальные жертвы - более 90 миллионов человек.

В Кремле сегодня отреагировали кратко - безопасность всех российских регионов обеспечена на должном уровне. А военные напомнили, что в западном анклаве базируются системы С-400, а также комплексы "Панцирь" и "Искандер".

Дмитрий Медведев, глава правительства РФ: "Они бы лучше занимались своим основным делом и лучше смотрели на то, что происходит, например, с их противоракетной обороной. Мне кажется, нужно этим заниматься, а не пытаться формулировать дурацкие идеи, которые не имеют никаких шансов на реализацию".

http://www.ntv.ru/novosti/2235428/

Показать больше

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.