Помпео возложил на Россию всю ответственность за разрыв ДРСМД

12 Просмотры
Опубликовано на vCentre.NET В Мид РФ

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Описание

Вашингтон выходит из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Об этом в своем Twitter объявил госсекретарь США Майкл Помпео.

"Второго февраля 2019 года США дали России 6 месяцев, чтобы вернуться в режим соблюдения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Россия отказалась, поэтому договор прекращается сегодня. США не будут оставаться стороной соглашения, когда другие его нарушают. Россия несет единоличную ответственность".

МИД РФ также официально подтвердил, что по инициативе США с сегодняшнего дня прекращено действие ДРСМД. В декабре прошлого года Вашингтон выдвинул Москве ультиматум и потребовал уничтожить новые крылатые ракеты типа 9М729. Они, по мнению Америки и ее союзников по НАТО, нарушают нормы Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Эти претензии Россия отвергла и заявила, что технические характеристики этих ракет находятся в пределах разрешенных ДРСМД параметров.

США 1 февраля США сообщили о начале процедуры расторжения ДРСМД, которая займет 6 месяцев. В связи с решениями американского правительства Москва тоже приостановила участие в договоре.



http://www.ntv.ru/novosti/2219456/

Показать больше

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.