Правительство РФ – слабое звено Путина

2 Просмотры
Опубликовано на vCentre.NET В Евросоюз

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Описание

Очередным гостем "Клуба главного редактора" на Pravda.Ru стал известный российский политик, глава политической партии "Российский Общенародный Союз" Сергей Бабурин.

Что происходит в мире? Самые актуальные новости, аналитика интервью, видео и фото! Заходите узнать больше - http://www.pravda.ru/

Наша видеотека: http://www.pravda.ru/video/


сайт - https://www.pravda.ru
Facebook - https://www.facebook.com/pravdaonline
Twitter - https://twitter.com/pravdaru
OK - https://ok.ru/pravdaru
Telegram - https://telegram.me/pravdist
VK - https://vk.com/pravda_ru
Instagram - https://www.instagram.com/pravdaru_news/
Дзен - https://zen.yandex.ru/pravda

Конечно, сегодня очевидно, что именно возвращение России в число геополитических лидеров не устроило Соединенные Штаты Америки, да и многих европейских политиков тоже. Хотя ведь ничего необычного и неожиданного не произошло. Выступление несколько лет назад в Мюнхене президента Путина было предостережением об опасности однополярного мира и напоминанием, что необходимо учитывать наши интересы. А кто-то воспринял это как недоразумение. В 2008 году защита Россией Южной Осетии и Абхазии, дипломатическое признание этих республик было вторым предупреждением, что Россия готова защищать свои интересы и интересы своих друзей всеми необходимыми средствами.

И вдруг сегодня они удивляются. Но ведь очевидно же, что Россия не могла молча отнестись к поглощению натовцами Украины, к проникновению недружественному уже военному блоку на историческую территории нашей цивилизации. Поэтому именно об уроках Ялты должны сегодня думать не только в Москве, но и в Берлине, Лондоне, Брюсселе и особенно в Вашингтоне.
Вот расслабились они совсем. Они думали, что Россию можно держать на коротком поводке. Ельцинская эпоха к этому приучила. А Россия не просто встала с колен, она отряхнула многие наслоения на коленках и теперь уже стоит крепко на ногах. Поэтому, слава Богу, что этот процесс идет и, дай Бог, чтобы его неотвратимость осознали наши соседи дальние.

— А есть сейчас какие-то механизмы, чтобы этот процесс шел более быстро и успешно? Какие международные организации могут в этом помочь? Ведь даже ООН, Совет Европы, ну и остальные показывают свою несостоятельность. Нет сейчас независимых-то…

— А это главный вопрос, главная задача нашей конференции. Потому что мы собрались не просто вспомнить, как делали Ялту в 1945 году. А прежде всего предложить: каковы должны быть основы мирового порядка сегодня, когда уже не только ялтинский порядок стали обрушать в конце 80-х годов и, конечно, окончательно очень многое в нем похоронили, разрушив Советский Союз и Югославию. Хотя конструкции Ялты держались чуть дольше. Но ведь сегодня и мальтийско-мадридский порядок, основанный на одной сверхдержаве и расширении НАТО на Восток, тоже рухнул.

Многополярный мир сейчас уже стал реальностью. И вот мы как раз должны очертить основы, главные цели и задачи того, что бы мы хотели рекомендовать руководству России, Организации Объединенных Наций. Нужно определить: каким должен быть этот обновленный и лучший мировой порядок. Это — вопрос серьезный.

— Мир должен быть многополярный, со многими независимыми центрами. Но ведь даже некоторые европейские политики и журналисты прямо признают, что их никто не спрашивает, они все делают, как распорядится Совет Европы, Евросоюз. А они получают указания из Вашингтона. Получается, что европейские страны сами себя лишили права голоса и теперь слушаются только Евросоюз, который слушается только американцев.

— Страны Европы тоже очень разные. Ведь недавние выборы в Европарламент дали много интересных результатов, позиции евроскептиков укрепляются. Успехи евроскептиков есть на общеевропейском уровне и во многих странах. Тот же Национальный фронт во Франции, который возглавляет Марин Ле Пен, добился большого успеха на выборах. Провалились еврореферендумы по конституции космополитической во Франции и в Бельгии — это же тоже веяние времени. Европа должна быть единой, здесь никто как бы не возражает.

Но есть две позиции в Европе. Должна быть общая Европа, на что сегодня нацеливает Брюссель и Вашингтон, или Европа наций? Модель Европы наций во многом учитывает опыт Советского Союза — как можно развиваться, сберегая национальные особенности. Она учитывает опыт той Организации объединенных наций, которая была создана изначально по принципам Ялты.

Ни одно государство не ставилось в силу его внутренних особенностей в какой-то второстепенный разряд, все были равноправны. Если европейцы пойдут по этому пути, я убежден, что Европейский Союз будет нашим желанным партнером, а внутри Европейского Союза будет гармония.

Давайте поймем, что наши даже друзья, которые говорят сейчас, что их никто не спрашивал, лукавят. Потому что если бы любая страна Европы наложило вето на санкции против России, решение принято бы не было. Вот даже сейчас только что победившее на выборах новое руководство Греции сказало: уберите из декларации министров иностранных дел упоминание о санкциях против России.

Показать больше

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.