Сирия. Война в Сирии. Жестокие бои в Сирии «Тигры» выбивают боевиков Идлиба из города Хамамият

0 Просмотры
Опубликовано на vCentre.NET В Сирия

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Описание

Сирия. Война в Сирии. Отличное видео от Rusvesna.
Syria. The war in Syria. Fierce fighting in Syria, the Tigers beat the rebels out of Idlib city Hamamiyat.
Боевики радикальных исламистских группировок провели атаку на позиции правительственных войск в районе н.п. Хамамият на границе провинций Хама и Идлиб. Три бандгруппы общей численностью до 120 человек, при поддержке джихад-мобиля, БМП и пикапов с крупнокалиберными пулеметами, в 19.30 начали атаку на населенный пункт с трех направлений.

В ходе интенсивного четырехчасового боя удалось не допустить прорыва исламистов. Штурмовые группы смертников «ингимаси» были отброшены на исходные позиции. Потери исламистов — до 80 убитых, уничтожена БМП и три пикапа. Затем армейцы совершили тактическое отступление, террористы вошли в город и попали в огневой мешок.

По сообщениям сирийских военнослужащих, среди боевиков много выходцев из республик бывшего СССР, которые принадлежат к террористическим группировкам «Исламская партия Туркестана» и «Катиба ат-Таухид Валь Джихад».

«Силы Тигра» освободили Хамамият, выбив боевиков
В ночь с 11 на 12 июля малочисленные отряды «Сил Тигра» под руководством бригадного генерала Сухейля аль-Хасана освободили населенный пункт Хамамият в провинции Хама, несмотря на окопавшиеся там превосходящие силы боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам», которые заняли населенный пункт после мощного наступления.


Правительственным войскам противостояли до 500 радикальных экстремистов, прорвавшихся в окрестности городка.

Несмотря на численное превосходство джихадистов, штурмовые отряды под руководством бригадного генерала Сухейля контратаковали укрепленные позиции противника.

После нескольких часов ожесточенных боёв бойцам сирийского спецназа удалось вытеснить боевиков-исламистов и восстановить контроль над стратегически важным районом.

Сообщается, что в ходе боестолкновений «Силами Тигра» уничтожено более 150 боевиков, 12 пикапов с установленными крупнокалиберными пулеметами.

Показать больше

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.