Скандалы жены и встреча с Зеленским: чем запомнится визит Нетаньяху в Киев

0 Просмотры
Опубликовано на vCentre.NET В Украина сегодня

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Описание

В Киев сегодня прибыл Биньямин Нетаньяху. В программе двухдневного визита на Украину - официальные переговоры с Владимиром Зеленским и поездка в Бабий Яр, где в годы войны нацисты уничтожили тысячи евреев. Есть у израильского премьера и личный политический интерес: накануне выборов в Израиле он хотел бы завоевать симпатию выходцев из Украины. Но с самого начала что-то пошло не так, и все из-за супруги высокого гостя Сары Нетаньяху.

Если верить израильской прессе, в Киев жена премьер-министра Нетаньяху Сара прилетела уже чернее тучи. Еще на взлете бывшая стюардесса попыталась взять штурмом кабину пилота - тот с ней якобы не так поздоровался. Не оценила Сара и приветствие на земле. Пару по традиции встречали караваем. Биньямин, как положено, попробовал хлеб да соль, после чего передал кусок Саре. Но та тут же его выбросила.

Израильтян таким не удивишь, ведь супруга премьера известна своими выходками. Однажды у нее отсудил более 100 тысяч шекелей рабочий, которому она приказывала приносить еду, а потом обвиняла, что из-за него она толстеет. Набирать политический вес ее супругу это, конечно, мешает. А ведь за ним на Украину Нетаньяху и приехал. В сентябре в Израиле грядут парламентские выборы, в преддверии которых премьер и стремится переманить на свою сторону украинских репатриантов - одну из крупнейших в Израиле диаспор.

Визит двухдневный. Сегодня Нетаньяху после торжественной встречи с Зеленским в Мариинском дворце должен посетить мемориал Бабий Яр на окраине Киева - во время Второй мировой там были расстреляны десятки тысяч евреев. Об истории и ее трактовках лидеры двух стран говорили и на совместной пресс-конференции. От темы холокоста Зеленский быстро перешел к массовому голоду на Украине в 30-х.

Владимир Зеленский: "Чтя вечную память жертв холокоста, в котором погибли более 2 миллионов украинских евреев, Украина обращается к Израилю с призывом также признать голодомор актом геноцида украинского народа".

В России и в большинстве стран мира такой подход считают антинаучным. Того же мнения придерживаются ООН и ПАСЕ. Что касается практических последствий встречи, по словам Зеленского, политикам удалось договориться о решении миграционной проблемы. Между двумя странами безвизовый режим, однако в последние годы участились случаи отказа гражданам Украины во въезде на территорию Израиля. Шла ли речь об отношениях с Россией, неизвестно.

http://www.ntv.ru/novosti/2224261/

Показать больше

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.