Стали известны итоги конкурса «Цифровой прорыв»

3 Просмотры
Опубликовано на vCentre.NET В Путин

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Описание

В Северной Осетии подвели итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв». Это крупнейшие соревнования для IT-специалистов. Это флагманский проект Автономной некоммерческой организации «Россия - страна возможностей», который учредил Президент России Владимир Путин. Владикавказ - 37-ой город из 40 заявленных, где проводят конкурс. 46 участников из Северной Осетии и Кабардино-Балкарии разрабатывают свои проекты. Задача - создать цифровой сервис в одной из социально-значимых сфер. Авторы лучших идей представят их на финальном этапе.



Марат Зангиев - молодой специалист в области математики и информационных технологий. Участвует в конкурсах не в первый раз. Но этот - самый масштабный. Делится, проект «цифровой прорыв» - отличная возможность набраться опыта и познакомиться с экспертами в этой области. Со своей командой Марат разрабатывает общественный портал.



46 участников из Северной Осетии и Кабардино- Балкарии должны за 36 часов выполнить задание. Ребятам предстоит создать цифровой сервис в социально-значимых сферах, таких как: здравоохранение, образование, ЖКХ и государственные услуги. Конкурс проходит на базе СОГУ. Как отметил ректор вуза Алан Огоев, развитие цифрового общества невозможно без модернизации системы образования и науки. Поэтому для университета принципиально важно вовлекать молодежь в новые знания.



Конкурс проходит в несколько этапов. Первый - это онлайн тестирование. На нем участники подтвердили свои теоретические знания в области информационных технологий, дизайна и менеджмента проектов. Следующий этап: переход от теории к практике. Иначе говоря, Хакатона. 



С участниками конкурса встретился Председатель Правительства республики Таймураз Тускаев. Он отметил, развитие цифровой экономики - приоритетное направление. Поэтому конкурсы такого формата - крайне важны. Презентации участников не просто должны соответствовать условиям конкурса, но и отвечать требованиям реализации Национальных проектов страны. Как заверил премьер, идеи, которые представят конкурсанты не останутся только в рамках хакатона.



Сегодня экспертная группа подвела итоги регионального этапа. В финал конкурса вышли 5 команд из 9 участвующих



Впереди финал. Он пройдет осенью в Казани и тоже в формате хакатона. Ребята представят свои проекты, но главное - познакомятся с ведущими специалистами области и бизнесменами. Их будет около 2 тысяч.
_
Мы рядом в:
vk.com/irystontv
instagram.com/irystontv
youtube.com/irystontv
twitter.com/irystontv
ok.ru/irystontv

Показать больше

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.