Сёмин о Платошкине

0 Просмотры
Опубликовано на vCentre.NET В Мид РФ

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Описание

#Платошкин #Семин #Маяковка

Первое публичное мнение о Николае Платошкине от известного блогера, музыканта, агитатора и пропагандиста, ведущего программы "Агитация и пропаганда" на федеральном телеканале ВГТРК "Россия24" - Константина Сёмина.
Данное выступление было в Центральной городской библиотеке им. В.Маяковского, г. Саров в рамках встречи "Живая дискуссия" 4 февраля 2019 г.

Николай Николаевич Платошкин - российский дипломат, учёный, доктор исторических наук, заведующий кафедрой международных отношений и Московского гуманитарного университета. Автор переводов зарубежных монографий, политический эксперт на телевидении.
Николай Платошкин родился 19 октября 1965 года в селе Мещерино Ступинского района Московской области, русский. Родители работали в совхозе: мать (окончила академию имени Тимирязева) — агрономом, отец (окончил Институт механизации сельского хозяйства имени Горячкина) — инженером.

Окончил Чулковскую среднюю школу № 20 с золотой медалью, там же получил права тракториста-машиниста 3-го класса широкого профиля.
В 1982 году поступил в МГИМО МИД СССР на факультет международных отношений (Западное отделение), который с отличием окончил в 1987 году. В 2003 году окончил спецкурс для руководящего состава при Дипломатической академии МИД РФ.
С 1987 по 2006 год работал в российских дипломатических представительствах в ФРГ и США.
Офицер запаса. Срочную военную службу не проходил.

Работа в дипломатических представительствах
С 1987 по 1992 годы работал в должности атташе в посольствах СССР и Российской Федерации в ФРГ.
С 1992 по 1995 годы — в четвёртом Европейском департаменте МИД РФ.
С 1995 в должности первого секретаря вновь был направлен в дипломатическое представительство РФ в Германии, в Берлин, где и проработал до 1998 года.
В 1998 году возглавил отдел Армении МИД РФ.
С мая 2004 по 2006 годы в должности вице-консула работал в консульстве Российской Федерации в Хьюстоне. Стоял у истоков открытия Русского культурного центра в столице Техаса.

Научная и преподавательская деятельность
Основные сферы научной деятельности: история Германии, история стран Латинской Америки, история Испании, история Чехии, вопросы текущих международных отношений и внешней политики России, современная политика ФРГ.
В 2003 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Мемельский (Клайпедский) вопрос в международных отношениях», а в 2009 году — докторскую на тему «Причины и ход Берлинского кризиса 1953—1961 гг».
Владеет немецким, чешским, английским и испанским языками. В своих работах опирается на ранее неизученные источники, зачастую на иностранных языках, в том числе данные из архивов, документы, опубликованные малым тиражом и т. д.

В настоящее время Платошкин является заведующим кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета. 25 мая 2018 года был завершён двухгодичный курс лекций «Германия в военное и послевоенное время» в рамках вечерних курсов Университета Дмитрия Пожарского.
С 1988 года кандидат в члены КПСС. В 1989 году отказался от вступления, мотивируя этот шаг несогласием с политикой Генерального Секретаря ЦК КПСС Михаила Горбачёва.

В начале января 2019 года на своей странице в социальной сети Facebook Николай Платошкин разместил видео, где объявил о намерении создать общественно-политическое объединение «За новый социализм» и изложил основные пункты программы этого движения.
В вопросе событий «Бархатной революции» в Армении поддержал народные протесты и приход к власти Н.Пашиняна.
Выступал с критикой социально-экономической политики В. В. Путина и правительства РФ, в частности выступил с критикой бюджетного правила, введённого министерством финансов, и плавающего курса рубля.
Участвовал в организованных КПРФ протестах против пенсионной реформы в Москве, призывал сторонников участвовать в митингах.

На выборах глав субъектов Федерации 9 сентября 2018 года призывал голосовать против «Единой России». Осенью 2018 года на выборах главы республики Хакасия поддержал кандидата от КПРФ В. Коновалова, а на губернаторских выборах в Приморье — А. Ищенко.

9 декабря 2018 года выступил против возможной передачи Курильских островов Японии, раскритиковав риторику официальных лиц России. 20 января 2019 года выступил на митинге «Курилы — наши».

Библиография
Автор множества монографий, учебных пособий и статей, в том числе и в таких рецензируемых ВАК журналах как «Международная жизнь», «Военно-исторический журнал», «Журнал зарубежного законодательства и сравнительного правоведения».


Полное видео можно посмотреть - https://youtu.be/Wt90p4BWuNU
2 встреча в г. Саров - https://youtu.be/cUCB04IsVLY

Показать больше

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.