ВСУ несут серьезные потери в Донбассе, но не из-за ВС ДНР и ЛНР – военкоры

Военкоры передают о последних изменениях на линии разграничения сторон в Донбассе.

По данным Федерального агентства новостей, за прошедшую неделю украинские силовики в зоне военных действий в Донбассе понесли значительные потери, но не по причине военных действий. Как установила разведка ДНР и ЛНР, общая цифра потерь ВСУ составила 38 человек, из них – 27 получили ранения, 11 погибли.

Большая часть указанных потерь ВСУ является небоевыми. Большинство военных получили ранения и погибли в результате подрыва на собственных минных заграждениях и растяжках. Кроме того, один случай гибели военного 92-й бригады ВСУ в Авдеевке произошел по причине постоянных издевательств со стороны командования и сослуживцев.


Небоевые потери в рядах украинских силовиков значатся и по причине неосторожного обращения с вооружением и боеприпасами, часто в нетрезвом состоянии, кроме того, причиной потерь являются внутренние разборки.

Военкоры отмечают, что официальные потери ВСУ за минувшую неделю, озвученные штабом ООС, составляют десять человек, что свидетельствует о том, что небоевые потери почти в четыре раза превысили потери украинской армии на фронте.

Источник: http://u-f.ru/news/society/u9/2018/11/05/261943


Похожие статьи

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.