LBLV Фондовы индексы США рухнули 13.08.2019

0 Просмотры
Опубликовано на vCentre.NET В США

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Описание

LBLV Dow Jones, S&P 500 и NASDAQ Composite снизились более чем на 1 процент каждый по итогам торгов понедельника. Это и другое в дайджесте от ЛБЛВ.

LBLV объединяет трейдеров. Сайт ЛБЛВ доступен по ссылке - https://lblv.com/

Новости экономики за вторник, 13 августа:

1. Рынки акций США закрылись резким снижением
На старте торгов вторника трейдеры отыгрывают падение американских индексов на закрытии бирж в понедельник. По итогам вчерашних торгов индустриальный индекс Доу Джонса упал на 1,5%, индекс голубых фишек S&P 500 и индекс NASDAQ Composite потеряли по 1,2%. Рынок США несет потери вторую торговую сессию подряд – в прошлую пятницу к завершению торгов индексы также показывали отрицательные значения, поскольку на рынке растут опасения, связанные с торговой войной и вероятностью наступления рецессии.

2. На азиатских рынках начался спад
Протесты и блокировка аэропорта в Гонконге серьезно повлияла на ход утренней торговой сессии во вторник. В начале недели протестующие начали сидячую забастовку, заняв здание главного терминала аэропорта Гонконга. Руководству пришлось отменить все рейсы. В целом акции протеста длятся уже десять недель. В понедельник акции флагманской авиакомпании Гонконга Cathay Pacific Group обвалились на 4,9% и снижаются на 4,3% во вторник. К середине сессии индекс Hang Seng снизился на 1,85%, японский Nikkei 225 – на 1,29%, китайский Shanghai Composite – на 0,74%, а южнокорейский Kospi – на 0,76%.

3. В США запретили оборудование Huawei и ZTE
13 августа в Соединенных Штатах Америки вступил в силу запрет на закупку и использование государственными учреждениями телекоммуникационного оборудования китайских компаний ZTE и Huawei и еще некоторых технологических разработчиков. По словам представителя Управления по бюджету Белого дома Джейкоба Вуда, администрация будет следовать закону, нацеленному на обеспечение национальной безопасности. В США опасаются, что технология 5G следующего поколения представляет угрозу для национальной безопасности и может быть использована в целях шпионажа. Huawei продолжит оспаривать данный запрет в суде.

4. ФРС обсуждает новые меры при экономическом спаде
Руководство американского центробанка оценивает перспективы применения новых норм к резервированию капитала банков с целью смягчения условий в финансовом секторе при замедлении экономики США. ФРС хочет ввести в финансовый сектор антициклическую надбавку. Она рассчитана на применение к крупным банкам с объемом активов свыше $250 млрд. Председатель ФРС Джером Пауэлл отметил, что другие страны уже применяли подобные меры в банковском секторе. Антициклическая надбавка была разработана в 2010 году в Базельском комитете по банковскому надзору при Банке международных расчетов.

Показать больше

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.